750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Clémou cuisine

Top articles

  • verrine express chèvre figue

    19 janvier 2014 ( #salé )

    une petite verrine sucré salé hyper rapide : -fromage chèvre type chavroux -préparation figue-noix -graines de pavots -crouton de pain grillé déposer au fond des verrines une petite couche de préparation de figue fouetter le fromage chèvre afin qu'il...

  • croustade au poulet

    20 janvier 2014 ( #salé )

    une recette simple qui en a régaler plus d'un ! -3 filet de poulet -1 poireau -250g de champignons de paris 1 pâte feuilletée -250g de crème fraîche faire cuire les filets de poulet avec le beurre pendant ce temps mettre les champignons à égouttés (si...

  • Gaufres à la lyonnaise

    20 janvier 2014 ( #sucré )

    de bonnes gaufres moelleuses et croustillantes : -150g de beurre fondu (pour environ une vingtaine de gaufres) -6oeufs -1 sachet de sucre vanillé -500g de farine -80g de sucre -75cL de lait faire fondre le beurre mélanger la farine, le beurre les 6 jaunes,...

  • cheesecake aux litchis sans cuisson

    17 janvier 2014 ( #sucré )

    un vrai délice ! (photo à venir !) (j'ai remplacé la traditionnelle base de gâteau émietté et beurre par un sablé breton) Pour le sablé breton : -4 jaunes d'oeufs -280g de farine -160g de beurre pommade -2 sachets de sucre vanillé -1 goutte d'arôme vanille...

  • sauce au bleu

    17 janvier 2014 ( #salé )

    une sauce parfaite pour accompagner steak ou rôti : -un petit morceau de beurre -une bonne cuillère à soupe de farine -1/2 litre de bouillon de bœuf -120g de bleu ou roquefort -réaliser un roux avec le bouillon de bœuf, le beurre et la farine -lorsque...

  • Verrine Express Tzatziki-Surimi

    17 janvier 2014 ( #salé )

    Petite verrine sympa faite en 2 temps et 3 mouvements : -bâtonnet de surimi -tzatziki acheté tout près Déposer une cuil. à s. de tzatiki dans chaque verrine Déposer des rondelles de surimi sur le dessus Mettre au frais Tout simple et un vrai régal bien...

  • Rillettes de thon express

    17 janvier 2014 ( #salé )

    Pour réaliser ces rillettes, il vous faut : -140g de thon égoutté ou miettes de thon égouttées -100g de sauce tartare -5 cornichons mettre dans un mixer, le thon, la sauce tartare et les cornichons broyer réserver mettre sur des toasts de pain grillé